domingo, 9 de septiembre de 2012

Consejos para llevar una dieta mucho mas sana.


Los alimentos que componen una dieta sana para adelgazar son generalmente fáciles de preparar. La parte difícil es aprender a cocinar sano usando menos sal y menos grasas. Es importante romper con los malos hábitos alimenticios, evitando los productos industriales, la comida rápida y eligiendo los alimentos más frescos y naturales.

Normalmente, los alimentos deben cocinarse primero a fuego fuerte para luego bajar su intensidad. De esa forma resultan más tiernos y jugosos y a la vez conservan mejor sus vitaminas y minerales. Por otro lado, cocinar al vapor es el método de cocción más simple, sano y natural.Los siguientes consejos son muy fáciles de seguir y pueden ayudarnos a llevar una dieta mucho más sana.

Consejos:

*Evitar las salsas preparadas ya que contienen muchas calorías: el mejor aliño para ensaladas es el aceite de oliva y el vinagre; – Las cebollas, los ajos, el limón y las diferentes especias añaden sabor a sus comidas sin incrementar considerablemente el número de calorías.
*Las proteínas, presentes en las carnes, pescados y mariscos, son necesarias para nuestro organismo; sin embargo, las proteínas también se encuentran presentes en alimentos más sanos y que contienen menos grasas saturadas como las nueces, la carne de aves o los huevos.
*Aunque no sea necesario eliminar completamente de la dieta los dulces y la bollería, la moderación es la clave. Una manzana, unas uvas o una infusión pueden resultar tan sabrosas como una galleta.
*Preparar los guisos con menos cantidad de carne de la que sugiere la receta; en su lugar, añada más verduras, arroz, tofu.

Trucos para que toda dieta consiga su objetivo:

1. La dieta debe ser variada. No hay que olvidar ningún grupo de alimentos. La alimentación ha de ser equilibrada. La regla consiste en no abusar de la cantidad de alimentos hipocalóricos e insanos.

2. El régimen ha de ser suave. Las dietas rápidas que prometen la pérdida de muchos kilos a la semana, a la larga producen problemas de salud y se recuperan los kilos perdidos. Lo más saludable es perder entre medio y un kilo semanal.

3. Repartir las comidas en cinco tomas diarias. No hay que saltarse una comida importante. Dos deben ser comidas consistentes y las otras tres más ligeras.

4. El desayuno ha de ser fuerte. El mejor desayuno aporta entre un 20 y un 25% del aporte calórico diario.

5. Hay que cenar pronto. Al menos dos horas antes de acostarse. Por la noche el metabolismo se ralentiza y los alimentos se acumulan como grasas más fácilmente.

6. El agua es fundamental. Hay que beber mucho, unos dos litros diarios. El agua mantiene la línea porque no tiene calorías.

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